Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 161-170 of 2660 results.

Vertrauen ist Macht

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
02.03.2022    0    2    28

Vertraust du mir?

Hat er gesagt
und nahm meine Hand!

Komm!
Ich führe dich ins Märchenland!

Klitschnasse, zitternde ,kleine Hand.

Abgeschalten!
Bleich - wie die weiße [ ... ]

Kriegstreiber

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
28.02.2022    4    6    117

Gib mir Macht
und ich gebe dir Krieg!
Mein wirrer Glaube
führe dich zum Sieg!

Kämpfe für mich!
Lass meine Waffen sprechen,
damit hilfst du,
meinen Hass zu rächen!

Widerspreche [ ... ]

Warum?

Faith

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Faith
24.02.2022    6    18    183

Warum lernen wir denn nichts dazu
und müssen uns bekriegen?
Warum spricht keiner ein Tabu
und lässt die Liebe siegen?
Warum wollen wir immer mehr
und kriegen nicht genug?
Wo kommt diese Gier [ ... ]


Du sollst nicht lügen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
19.02.2022    17    21    335

Es steht in diesem Märchenbuch,
unter dem Kapitel: Die Zehn Gebote.
Du sollst nicht lügen; dieser Versuch
senkt stark die Kirchengänger Quote:

Der Ratzinger als Papst Benedikt,
hat es [ ... ]

Worte

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
18.02.2022    0    1    26

Worte

Worte sind wenig wert, wenn sie nicht durch Taten untermauert werden.
Bleiben sie aus, sind Worte nur Ideen, die einen jungen Tod sterben.
Wir sollten unsere Worte gut bedenken,
Bevor wir [ ... ]

Stille

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
13.02.2022    0    1    27

Stille

Stille umarme mich, nimm mich ein.
Lass mich dein Gefangener sein.
Lehre mich deine Ruhe.
Auf dass ich sie im Leben suche

Und finde,
Diese lodernde Ungeduld überwinde,
Die Tugend [ ... ]


Sturmwarnung

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
31.01.2022    2    7    68

Der blaue Himmel ist Geschichte
Eine Erinnerung an bessere Tage

Wolken verdunkeln den Horizont
Ein Schneesturm ist im Anzug

Wir müssen uns warm anziehen
Am Gashahn sitzen die [ ... ]

Obdachlos...

Bernd Tunn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Bernd Tunn
27.01.2022    2    2    38

Obdachlos…

Für ihn ists hart so zu sein.
Eine Tasche nennt er mein.

Hin und wieder winkt er mal
zu den Kumpels seiner Wahl.

Immer mehr kennt er sich aus.
Mit der Zeit ists sein zu [ ... ]

Menschlichkeit

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sebastian Rapmund
20.01.2022    0    3    34

Menschen brauchen Nähe, wie im Hordenverband.
Einsamkeit wird pathologisch, wenn man dies verkannt.

Lächeln ist der Zugang, der Schlüssel zur Seele.
Öffne die Tür und geb nicht nur [ ... ]