Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 141-150 of 2666 results.

Kulturpessimismus

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
16.05.2022    2    3    42

In grauen Häusern

sitzen Menschen,

vor riesigen Bildschirmen.

Roboter bringt den Kaffee,

ein andrer weckt die Kinder.

Sie sind glücklich.

Doch wenn sie

draußen sind,

sehen [ ... ]

Ohne Überschrift

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
13.05.2022    3    7    101

Bin kein Dichter
auch kein Denker

Kein Richter
auch kein Henker

nur ein kleiner

Ablenker!

Hab nicht studiert!

Auch nicht
promoviert!

Bin [ ... ]


Finger weg

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
03.05.2022    15    29    429

Die alten Säcke fühlen sich fit,
Rentner mit verrückten Hobbys,
der Körper macht unfreiwillig mit,
meinen, sie wären die Profis.
Beginnender Leidensweg,
besser … Finger weg.

Ein [ ... ]

Krieg

Darkonia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Darkonia
30.04.2022    0    1    34

Wir wollten doch in Frieden leben,
es sollte keinen Krieg mehr geben.
Doch sieh was Putin hat gemacht,
den Krieg nach Europa zurück gebracht.

Er bringt nun Unglück und viel Leid
und Elend [ ... ]

Böser Mensch

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
30.04.2022    8    0    103

böser mensch, so hats den schein,
kann innerlich ein guter sein-
verurteilst ihn, dumm wie du bist,
nur weil er anders als du ist.

...jemanden, den du nicht magst,
auch nicht nach seiner [ ... ]

Panzerpolitik

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
27.04.2022    4    11    99

Bekenntnis zum Frieden von Panzern zerstört.
Das Lachen der Menschen habt ihr nie gehört.
Ein Feld bunter Blumen von Stiefeln zertreten.
Weshalb kommt ihr her, hat euch niemand [ ... ]

Der Grieche meldet

Literaturkritiker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Literaturkritiker
28.03.2022    0    1    53

Wir sinken langsam über Bug!
Vergeblich flickt man das Leck.
Der Deutsche gibt sich oberklug,
Denn er steht weit weg am Heck.

Das Schiff versinkt in tiefer Not,
Dennoch bleibt der Deutsche [ ... ]

wie ich bin

P.Art.ULA

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: P.Art.ULA
18.03.2022    1    2    72

Ich mach mich nicht schön für dich,
Sondern für mich.
Ich will, dass meine Augen strahlen
Und meine Haare auch.
Ich will, dass meine Jeans meinen Po herrlich formt
und mein Dekolleté mich [ ... ]