Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 141-150 of 2660 results.

Panzerpolitik

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
27.04.2022    4    11    98

Bekenntnis zum Frieden von Panzern zerstört.
Das Lachen der Menschen habt ihr nie gehört.
Ein Feld bunter Blumen von Stiefeln zertreten.
Weshalb kommt ihr her, hat euch niemand [ ... ]

Der Grieche meldet

Literaturkritiker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Literaturkritiker
28.03.2022    0    1    47

Wir sinken langsam über Bug!
Vergeblich flickt man das Leck.
Der Deutsche gibt sich oberklug,
Denn er steht weit weg am Heck.

Das Schiff versinkt in tiefer Not,
Dennoch bleibt der Deutsche [ ... ]


wie ich bin

P.Art.ULA

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: P.Art.ULA
18.03.2022    1    2    72

Ich mach mich nicht schön für dich,
Sondern für mich.
Ich will, dass meine Augen strahlen
Und meine Haare auch.
Ich will, dass meine Jeans meinen Po herrlich formt
und mein Dekolleté mich [ ... ]

Maschinenwelt

Felix's Federhand

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Felix's Federhand
17.03.2022    5    4    57

Seelenlos tausend Herzen schänden
Das Blut klebt nicht nur an den Händen
Die schwarzen Augen sich nicht regen
Selbst wenn Kinder tot am Boden lägen

Geistlos sehen sich die Menschen an [ ... ]

krieg.uk

Dieter Geißler

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Dieter Geißler
16.03.2022    3    6    77

krieg.uk



Gestern
war noch alles Gut

Still die Nacht
Krelle Blitze
Donnerschlag
Häuser brennen
Kinder schreien
Menschen sterben
Panzer rollen
Raketen fliegen
Erde brennt
Sirenen [ ... ]

Hass Hass Hass

Tobias Schick

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tobias Schick
09.03.2022    0    0    31

Hass Hass Hass

Im Kampf um Macht,
Ruhm und Geld,
wird geführt ne grausame Schlacht,
Auf dieser verwundbaren Welt.

Hass, Hass, Hass schwebt über uns allen
auf diesem Erdenball,
viele [ ... ]


Frieden

Tobias Schick

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tobias Schick
09.03.2022    0    2    85

Frieden

Zu glauben Frieden sei Sicherheit,
ist fatal und dumm,
Wer wahren will Frieden und Freiheit,
der darf nicht bleiben stumm.

Was ist Frieden,
es ist nur ein Wort,
wenn hat ein [ ... ]

Der Staat

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
07.03.2022    3    3    75

Politik, da hat man oftmals Recht,
ist auch ein schmutziges Geschäft
Doch würde man es nicht betreiben,
hätt' man noch sehr viel mehr zu leiden

Fast jeder möcht' in Frieden leben,
nach [ ... ]