Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 131-140 of 2660 results.

Die Macht

humbalum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: humbalum
11.06.2022    0    0    17

Er hat ein kleines Stück Papier! Darauf steht: „Ihm
gehört die Welt! Er ist der Kaiser! Was es gibt ist
sein Besitz! Wer gibt diesem Papier aber diese
Macht? Das Gesetz? Der Rechtsanwalt? [ ... ]

PROPAGANDA

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
06.06.2022    1    4    67

Ob Politik oder Kirche, ob Lenor oder Islam
Man macht für gewöhnlich einen Riesen-Tamtam
Die Welt zu überzeugen
Von seinem Gut, seinem Kram

Man handelt mit Glauben, man handelt mit Wert [ ... ]

Die Gefahr ist wieder da...

Jürgen F.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen F.
29.05.2022    0    1    30

Der Nazi kommt in Braun daher,
meist mit Schlagstock und Gewehr;

er schreit und schlägt auf Menschen ein,
warum denkt er nur: „das muss so sein“?

Er vertritt den dummen rechten [ ... ]


Verlorenes Kind

Darkonia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Darkonia
27.05.2022    2    7    57

Tränen schimmern auf den Wangen,
oh wie sehr muss sie jetzt bangen.
Hat ihr kleines Kind im Arm,
ihr Gesicht so voller Harm.

Das Kind es regt sich leider nicht,
ein Granatsplitter steckt in [ ... ]

Kulturpessimismus

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Mathi Psychowesen
16.05.2022    2    3    42

In grauen Häusern

sitzen Menschen,

vor riesigen Bildschirmen.

Roboter bringt den Kaffee,

ein andrer weckt die Kinder.

Sie sind glücklich.

Doch wenn sie

draußen sind,

sehen [ ... ]

Ohne Überschrift

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
13.05.2022    3    7    101

Bin kein Dichter
auch kein Denker

Kein Richter
auch kein Henker

nur ein kleiner

Ablenker!

Hab nicht studiert!

Auch nicht
promoviert!

Bin [ ... ]


Finger weg

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
03.05.2022    15    29    427

Die alten Säcke fühlen sich fit,
Rentner mit verrückten Hobbys,
der Körper macht unfreiwillig mit,
meinen, sie wären die Profis.
Beginnender Leidensweg,
besser … Finger weg.

Ein [ ... ]

Krieg

Darkonia

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Darkonia
30.04.2022    0    1    34

Wir wollten doch in Frieden leben,
es sollte keinen Krieg mehr geben.
Doch sieh was Putin hat gemacht,
den Krieg nach Europa zurück gebracht.

Er bringt nun Unglück und viel Leid
und Elend [ ... ]

Böser Mensch

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
30.04.2022    8    0    103

böser mensch, so hats den schein,
kann innerlich ein guter sein-
verurteilst ihn, dumm wie du bist,
nur weil er anders als du ist.

...jemanden, den du nicht magst,
auch nicht nach seiner [ ... ]