Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 121-130 of 2666 results.

God save the Queen

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
10.09.2022    5    6    86

God save the Queen,
ein Spruch von vorvorgestern.
Und heute steht geschrieben,
God shaves the Queen,
ohne hier zu lästern!

Sprüche aus vergangner Zeit,
ob sie tatsächlich wird [ ... ]

Die Königin ist tot

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
09.09.2022    2    5    73

Der Mond steigt auf ins Himmelszelt
und Trauer legt sich auf die Welt:
Ach, was für eine große Not -
die Königin, die Königin ist tot!“

Sie hat geherrscht im Glanz der Macht
und [ ... ]


Schließe die Augen...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
22.08.2022    7    7    123

Schließe die Augen...

Schließe die Augen, ...und sehe,
die Leiden der geschundenen Welt,
wie sie in unseren Händen zerfällt.
Eisberge, Wälder, Flüsse und Seen,
verkümmern, versiegen, [ ... ]

Stimmen

Verdichter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Verdichter
20.08.2022    11    19    235

Wo dir Wut begegnet
und es böse Worte regnet,
da erhebe deine Stimme,
tausche gute gegen schlimme,
tu, was sich sonst niemand traut:
sage "stopp!" und sag es laut!

Wenn jemand Ausgrenzung [ ... ]

FRIEDENSBITTE

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
18.08.2022    2    2    46

Spāti queman heim Odins hraben, mennischeit well al haben
Allfater, filu tiore līdan, Herfater, grōʒe holza brinnan,
krieg unde giwalt in manag lant, lug unde roub in manag stant
fridu queme [ ... ]

Das Schälchen

Tom Kunick

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Tom Kunick
13.08.2022    0    2    46

Fragiles Schälchen Glas,
Stehst einsam und allein,
inmitten eines Sees.
Der See aus schwarzem Eis,
Gefroren - Hart wie Stein,
Doch irgendwo ein Riss entsteht.

Das Trampeln hohler [ ... ]


Z eitreisen

humbalum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: humbalum
27.07.2022    0    3    44

Ich kann jetzt die Zeit zurück drehen! Heute war ich in der Zeit
der günstigen Brötchen. Dann in der Zeit der billigen
Wohnungen. Dann in der Zeit der guten Urlaubsangebote. Als
es das Glück [ ... ]

Weiss lackiert

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
21.07.2022    0    7    54

Die Eltern freuen sich
Über das neue Auto
Weiss lackiert
Zum Andenken
An ihren Sohn

Gefallen sei er
Im Krieg
So ein Auto
Hätte er sich
Immer gewünscht

Aus der Beihilfe
Für tote [ ... ]

Zeitreisen

humbalum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: humbalum
10.07.2022    0    1    34

Ich kann jetzt die Zeit zurück drehen! Heute war ich in der Zeit
der günstigen Brötchen. Dann in der Zeit der billigen
Wohnungen. Dann in der Zeit der guten Urlaubsangebote. Als
es das Glück [ ... ]