Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 101-110 of 2667 results.

Was die Lieblinge tun

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
30.12.2022    6    4    92

Was sie nicht alles würden und täten,
wohl mit Pauken und Trompeten -
ich denke sie wollten den Mond abschießen,
sich selbst vergöttlichen und die Diäten
bis ins Uferlose hinauf [ ... ]

Der einzige Sinn

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
27.12.2022    4    5    52

Die Menschheitsgeschichte besteht hauptsächlich
aus Betrug, Vertragsbrüchen, Unrecht, Überfällen,
Verschwörungen, Wahnsinn und - - Liebe!
Verstand und Geist sind wahrlich [ ... ]


Die Weiße Rose

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
04.12.2022    8    13    184

Ich kannte nicht gleich seinen Namen,
er lag Vis á vis von mir.
Er lag schon dort seit Tagen,
und roch etwas nach wildem Tier.

Als ich in den Bombentrichter fiel,
war kein Jammern oder [ ... ]

Pisa – das deutsche Waterloo

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
03.12.2022    4    3    81

Einst war uns Pisa wohl wohlbekannt als Stadt mit schiefem Turme.
Mahnt's nun, wenn Pisa heut' genannt, der Bildung schwang'rem Wurme.
Er steckt seit langem ganz tief drin, gemästet von vielen [ ... ]

Die große Hilfe

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
30.11.2022    6    10    88

Der Mensch der sich nicht helfen kann
der flieht galant in Rituale -
um dann, in religiösem Wahn
das große, schöne Nonverbale
als seine Rettung anzusehen!
Das heißt: die Wahrheit zu [ ... ]

Im Bundestag

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
28.11.2022    11    18    267

Die Affen dort in Reih und Glied sitzen,
tun so, als würden sie die Ohren spitzen,
von Abgeordneten Ideen geht der Ofen aus,
lassen unsere Wut wie der Silberrücken raus.

Diesen Winter wird [ ... ]

Deutsches Rindviech

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
05.11.2022    9    4    103

Der Deutsche war bekannt als Stier, heut ist er mehr nur Ochse.
Er läßt herein viel fremd’s Getier und mancherlei Gesockse.
Als Zecken sitzen sie im Fell und fressen auf sein Schrot.
Manch [ ... ]

Dunkle Tage

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
04.11.2022    2    4    75

Wie schön ist doch ein warmes Haus
vorbei sind Sturm und Kälte bald.
doch heute bleibt der Ofen aus,
die Energie fehlt - es ist kalt.

Es lief ganz gut, so mag man meinen.
Habt schön gewohnt [ ... ]