Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 101-110 of 2660 results.

Deutsches Rindviech

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
05.11.2022    9    4    102

Der Deutsche war bekannt als Stier, heut ist er mehr nur Ochse.
Er läßt herein viel fremd’s Getier und mancherlei Gesockse.
Als Zecken sitzen sie im Fell und fressen auf sein Schrot.
Manch [ ... ]

Dunkle Tage

hayodelight

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hayodelight
04.11.2022    2    4    75

Wie schön ist doch ein warmes Haus
vorbei sind Sturm und Kälte bald.
doch heute bleibt der Ofen aus,
die Energie fehlt - es ist kalt.

Es lief ganz gut, so mag man meinen.
Habt schön gewohnt [ ... ]


Zukunftsmusik

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
30.10.2022    14    19    278

Elektroautos bauen um jeden Preis,
anstatt Brennstoffzellen Akku Scheiß,
sauberer Wasserstoff wird nicht genutzt,
denn H2O die Umwelt nicht verschmutzt.

Wovon wollen wir die Akkus [ ... ]

Lüge oder Wahrheit…?

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
14.10.2022    5    6    100

Lüge oder Wahrheit…?

Ich sag immer was ich denke,
wenn ich auch damit Menschen kränke,
oder sollte ich doch lieber schweigen,
und falsche Begeisterung zeigen?

Man wollte doch meine [ ... ]

Deutsche Einheit

Hans Günter Lemke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Hans Günter Lemke
04.10.2022    2    6    85

Deutsche Einheit


Jedes Jahr am gleichen Tage,
feiern wir in Ost und West.
Den Einheitstag, gar keine Frage,
für viele ein besond‘res Fest.

Über dreißig Jahre ist es her,
dass [ ... ]

Traumlos

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
23.09.2022    0    2    55

Traumlos

Ich wurde verdammt zu leben,
Traumlos auf der Erden zu gehen.
Darf nicht weiter, darf nicht streben.
Doch ich bin ein Mensch, das ist Teil von meinem Leben.

Wie ein Sklave soll ich [ ... ]