Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 91-100 of 2667 results.

Morgen-Grauen

VaterMartin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: VaterMartin
11.03.2023    0    2    50

Träume schön, schlafe tief,
Kind, wenn die Panzer grollen.
Der, der die Geister rief
wird ihnen nicht entkommen.

Unclesam und Eirene
aus der Ferne munkeln.
Sie weinen keine Träne
für [ ... ]

Spare dich arm

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
07.03.2023    13    18    312

Das Portemonnaie ist nicht mehr ganz so dick,
heutzutage machen wir uns schon Gedanken,
doch unlogisches Denken kann teuer werden,
statt einmal Qualität ist dann dreimal billig chic,
Flensburger [ ... ]

Die (Un-)Bewussten

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
26.02.2023    0    2    31

Die (Un-)Bewussten

So zahlreich sind die Worte und Taten,
Die in und durch Menschen uns erwarten,
Oft unbewusst, nicht intentionell,
Schmerzen sie doch mal schnell.

Meist erscheinen die [ ... ]


Krieg....

Jürgen F.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen F.
26.02.2023    2    4    54

Die Welt am Abgrund steht gar tief,
aus Russland weht ein kriegerischer Mief;

Die Russen glauben noch an Operation,
im Keller schlummern die Atomraketen schon;

Die Welt schaut zu und lässt [ ... ]

Die geraubte Einsicht

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
26.02.2023    6    4    71

Wo ist es gefährlicher
auf der Welt?
Fühlst du dich sicher?
Klar, solange es niemandem missfällt!

Solange sich kein Drecks-Milliardär,
kein Politikerarsch,
oder ein [ ... ]

Renates Schmuse-Lädchen

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
11.02.2023    6    11    93

Ein kleines Renates Schmuse-Lädchen,
keine 50 Meter vor unsrem Dom,
hatten wir nun in unsrem Städtchen,
schon gab es Spott und Hohn.

Die Dom-Sakristei war echauffiert,
gespaltene Welten [ ... ]

Leopard

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
21.01.2023    3    2    72

Ich hab einen Panzer
Doch ich geb ihn nicht her
Ich brauch ihn grad gar nicht
Doch ich fürchte mich sehr

Den Bären zu reizen
Dass er mich fixiert
Und am Ende womöglich
Auch noch [ ... ]

Taliban

Jürgen F.

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen F.
08.01.2023    0    1    30

Taliban, oh Taliban
was machst Du nur in Deinem Wahn,

mit Gewalt, vor allem die mit Waffen
machst Du Dich doch nur zum Affen,

Macho, fehlgeleitet durch ne´ Religion
machst Dich in der Welt [ ... ]