W a r u m ?

Warum sind unsere Schultaschen
voll von papierenem Wissen,
abstrakt und leblos verpackt,
als ob das Leben nicht
plastisch und farbenfroh wäre?

Warum sind unsere Schulhefte
rote Schlachtfelder,
voll von Kritik und Resignation,
wo doch Empathie,
Mut und Begeisterung
fürs Leben viel wichtiger wären?

Nur der zerknüllte Liebesbrief
unter dem Pausebrot,
in letzter Sekunde
vor der Hand des Lehrers gerettet,
bringt einen Hoffnungsschimmer
in die papierene Leere.

Wann endlich werden wir wirklich
fürs Leben lernen?


© bannes


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "W a r u m ?"


Lernen muss Freude machen! Motivation und soziales Lernen sind wichtiger fürs Leben als überfrachtete Lehrpläne, Prüfungen und Zeugnisse.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "W a r u m ?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "W a r u m ?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.