Schwarz und weiss - mann und frau.
Freie fahrt ? megastau,
völlerei und strenges fasten,
unsre welt lebt von kontrasten.

Raues kinn und babypo,
freie wildbahn ? streichelzoo.
Ja, es ist was wahres dran,
gegensätze ziehn sich an.

Abgefahren ? stehngeblieben,
bösewichter ? ach ihr lieben.
Cola zero ? gänseschmalz,
haselmaus ? giraffenhals.

Edelweiss und meeresalgen
Kindsgeburt und mördergalgen.
Gottesfurcht und blasphemie.
Hochempor und auf die knie.

Falsches zeugnis ? strenger schwur.
Den gegensätzen auf der spur?
Schneckentempo ? schneller spurt
Tiefseegraben ? sanfte furt.

Dumme rede ? schlauer vers,
unsre welt ist kontrovers.
Dunkelheit und helles licht.
Millionär und armer wicht.

Graue mäuse ? lichtgestalten,
glatte haut und greisenfalten
unifarben ? kunterbunt.
Konturenreich ? die welt ist rund.

Kontraste haben ihren platz
Und sind noch lang kein gegensatz.
Oft sie besonderes erreichen,
weil sie das schöne unterstreichen.

hayodelight


© by hayodelight 2010


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "schwarz und weiss"

Re: schwarz und weiss

Autor: DeniseWildrianne   Datum: 29.08.2010 23:26 Uhr

Kommentar: sehr schön, ich mag den knackigen humor darin :-)

Re: schwarz und weiss

Autor: Helena   Datum: 26.10.2010 21:30 Uhr

Kommentar: Deine Art die Dinge beim Namen zu nennen und sie zueinander zu bringen, finde ich sehr schön!

Kommentar schreiben zu "schwarz und weiss"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.