Ich finde einfach kein Gegengift,
dafür umfasse ich meinen Stift.
Er bringt meine Gedanken zu Papier,
in denen ich mich oft verlier.

Krieg in der Ukraine und überall auf der ganzen Welt,
nur weil ein paar alten Männern die Welt nicht gefällt.
Der ganze Familien und Existenzen zerstört,
Leid und Schmerz einfach nicht gehört.

Lützerath, nun haben sie´s geschafft …
…Brutalität der Polizistenschaft.
Unser Verständnis dafür ist mangelhaft,
warum die Menschheit so dahinrafft.

Der Vorhang senkt sich,
wir sollten uns langsam verneigen.
Können wir noch was retten,
wenn wir es weiter so vergeigen?


© Tom Schalling


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken zum Untergang"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedanken zum Untergang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.