Träume schön, schlafe tief,
Kind, wenn die Panzer grollen.
Der, der die Geister rief
wird ihnen nicht entkommen.

Unclesam und Eirene
aus der Ferne munkeln.
Sie weinen keine Träne
für Rus mehr im Dunkeln.

Und wieder stahlt von fern
in Richtung Dunkelland
ganz fahl der bitt're Stern
die Erde riecht verbrannt.

Unclesam und Eirene
aus der Ferne munkeln.
Sie weinen keine Träne
für Rus mehr im Dunkeln.

Die größte Waffenschmiede
wird nun wieder angekurbelt.
"Verdient wird nicht mit Frieden"
wird heute noch geschwurbelt.

Unclesam und Eirene
aus der Ferne munkeln.
Sie weinen keine Träne
für Rus mehr im Dunkeln.

Bald springt der Funke über
zu dem Volk im Dunkelland.
Er geht drunter und drüber
und wird zum Flächenbrand.

Unclesam und Eirene
aus der Ferne unken
und weinen keine Träne -
Europa steht im Dunkeln.


© G. Höß


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Morgen-Grauen"

Ein Antikriegsgedicht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Morgen-Grauen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Morgen-Grauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.