Ich kann jetzt die Zeit zurück drehen! Heute war ich in der Zeit
der günstigen Brötchen. Dann in der Zeit der billigen
Wohnungen. Dann in der Zeit der guten Urlaubsangebote. Als
es das Glück und die Hoffnung noch gab. In keiner dieser
Zeiten gab es die Grünen. Und die Welt war herrlich. Und die
Menschen waren glücklich!

Ich kann jetzt die Zeit zurück drehen! Heute war ich in der Zeit
der genialen Ideen. Dann in der Zeit der großen Erfindungen.
Dann in der Zeit des sicheren Wohlstandes. Als es die Bildung
und den Fortschritt noch gab. In keiner dieser Zeiten gab es
die Grünen. Und das Leben war genial. Und die Menschen
waren zufrieden!

Ich kann jetzt die Zeit zurück drehen! Heute war ich in der Zeit
der einzigartigen Kunst. Dann in der Zeit der lebendigen
Phantasie. Dann in der Zeit der wichtigen Denker. Als es die
Wahrheit und die Sprache noch gab. In keiner dieser Zeiten
gab es die Grünen. Und die Tage waren phantastisch. Und die
Menschen waren zuversichtlich!

Ich kann jetzt die Zeit zurück drehen! Heute war ich in der Zeit
der Blumen. Dann in der Zeit der Bäume. Dann in der Zeit der
Wiesen. Als es die Natur und den Frieden noch gab. In keiner
dieser Zeiten gab es die Grünen. Und die Jahre waren perfekt.
Und die Menschen waren herrlich!

Ich kann jetzt die Zeit vorwärts drehen! Heute war ich in der
Zeit der wüsten Landschaften. Dann in der Zeit der
unglücklichen Menschen. Dann in der Zeit des großen Elends.
Als die Welt und die Menschen am sterben waren. Und in jeder
dieser Zeiten gab es die Grünen. Und das Denken war wüst.
Und das Leben war zerstört!

Jetzt bin ich im Heute zurück! Mit dem Wissen von Morgen.
Wie die Welt lebenswerter wird. Wie der Mensch sich weiter
entwickelt. Wie sich die Zeit fortschrittlich zeigt. Wie die
Vernunft lebt. Wie das Leben bleibt. Wie die Liebe siegt.
Wenn die Wahrheit redet: „Gütig! Liebevoll! Tolerant!“ Und
der Mensch das Beste probiert!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitreisen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitreisen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.