Das Schreiben und das Grunzen,
die haben nichts gemein.
Und doch soll es so sein, viel Leute stimmen ein,
die schönste Sprach' zu hunzen.

Schon ' Das Schreiben und das Lesen'
der Schweinefürst besingt.
Die Sau ihm Reichtum bringt, nur Bildung halt mißlingt.
'S wär nie sein Fall gewesen.

Experten nun beschlossen:
Das Schreiben braucht's nicht mehr,
quält Kinder gar zu sehr. Gedruckte "Grundschrift" her!
Probieren's unverdrossen.

Drum - Kinder Tasten tippen.
Selbst Affen lern‘ das schnell.
Kanack-Sprak noch zur Stell', da - fährt das Deutsch zur Höll',
geschlacht' bis auf die Rippen.

Schon Loriot uns rüget,
daß Kommunikation,
in schönster Sprache Ton, bald deutschen Enkels Sohn
ach, grunzend bloß genüget.

Es bleibet nicht viel über
vom Deutsch, das einst gewählt
zur Bildungssprach', die zählt und Dichter, Denker all vermählt.
Der Welt ging nichts darüber.

Drum Deutsche, Mann und Frau,
es stirbt ja nicht die Sprache nur.
Mit Ausdruck, Wesen der Kultur verliert sich auch des Volkes Spur.
Und Mensch wird wieder Sau.


© hannes


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die getippte Sau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die getippte Sau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.