Frieden

Zu glauben Frieden sei Sicherheit,
ist fatal und dumm,
Wer wahren will Frieden und Freiheit,
der darf nicht bleiben stumm.

Was ist Frieden,
es ist nur ein Wort,
wenn hat ein Herrscher beschieden,
wir führen Krieg und Mord.

Frieden eine sensible Situation,
die ein mächtiger bedrohen kann,
ich nenne ihn des Wahnsinns Sohn,
einen ganz irren Mann.

Von Frieden zu sprechen,
in dieser Zeit,
der begeht ein moralisches Verbrechen,
und ist zu allem bereit.

Zu glauben Frieden sei Sicherheit,
ist fatal und dumm,
Wer wahren will Frieden und Freiheit,
der darf nicht bleiben stumm.


© Tobias Schick


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frieden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frieden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.