Wenn der Regen fällt

Fällt draußen der Regen,
Lässt er die Stille über unsere Taten reden.
Doch niemand kann ihre Worte verstehen.
So muss sie unserem Handeln weiter tatenlos zu sehen.

Wenn der Regen fällt,
Wäscht er scheinbar die Welt
Rein von unseren Fehlern,
Damit danach wir können neue begehen.

Doch, wenn der Regen fällt, kann er nicht alles heilen,
Wird zum Vorboten des Unheils, das uns wird ereilen,
Denn der Regen kann nie unsere gesamte Schuld reinwaschen.
Nach dem Regen bleibt etwas von unserer Schlechtigkeit noch zu erhaschen.

Und einmal, wenn der Regen fällt,
Wird es das letzte Mal sein,
Bedeutet dann das Ende der Welt,
Wäscht von uns das Universum rein.


© Jacques Bernard


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Wenn der Regen fällt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn der Regen fällt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.