Ideen geklaut
Häuser gebaut
Seen gestaut
Stadtplan
Durch die Wildnis fahren

Unbebaute Fläche
inspizieren
kleine Bäche,
die sich im Wald verlieren

Vermessen,
das Lineal vergessen
Der Architekt,
der voller Ideen steckt
einen Plan ausheckt

Immobilienmakler
manche sind Hochstapler
das Bauamt kommt,
den Vertrag aushandeln
die Umwelt verschandeln

die Wildnis
in einen Park verwandeln
Erschlossenes Gebiet
mit dem alten Lied
vom Kolonialismus
ist noch lange nicht Schluss
Nun fällt es in die Hand des Kapitalismus

Nehmen, was zu haben ist
der Mensch, der die Welt ausmisst
die Eroberung
die Rodung
der Wälder

die effektive Agrarnutzung
freier Felder
Ist das eine Perspektive?
Schaut mal in die Archive
der gesamten Menschheitsgeschichte
da sieht man immer wieder die gleichen Berichte:

Die Gier
des Menschen,
die ihn wüten lässt
wie ein Tier,
wo sind die Grenzen?


© Helena


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bauprojekte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bauprojekte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.