Ich sitze im Bus
Werde von ihm angestarrt
Ich frage warum
Warum starrst du?
Doch keiner antwortet
Als wäre ich nicht zum Reden gemacht
Als wäre ich nur da um zu Schweigen
Ich spaziere in der Stadt
Werde von ihm angesprochen
Ich frage warum
Doch keiner antwortet
Er redet einfach weiter
Tut so als wäre meine Meinung egal
Ich tanze in den bunten Lichtern
Werde von ihm angemacht
Frage ihn warum er mich berührt
Doch keiner antwortet
Erst wenn ich schreie
Doch dann ist es zu spät
Erst wenn ich renne
Doch wenn das nicht reicht
Was dann?
Er will nicht verstehen
Er kann nicht verstehen
Alles bleibt wie es ist
Sexismus bleibt weiterhin bestehen
Das ist die Welt wenn du weiblich bist


© julia.bmnn


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Lautlose Worte"

Ein kurzes Gedicht über den als normal angesehen Sexismus mit dem Frauen, Mädchen jeden Tag konfrontiert werden. Unfreiwillig.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lautlose Worte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lautlose Worte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.