Die Nacht

© Moritz Haidenbauer

Ohne ihr Sein steuert das Leben auf den Abgrund zu
Hektik allgegenwärtig, Handlungen existent
Sollte man hinterfragen das System Natur?
Ihretwegen die Rückentwicklung der Menschheit fremd
Leg einen Stein in ihren Weg, frag dich: profitierst du?

Anfangs legten die Gesetze ab einen Schwur
Alle Wesen sehnen sich nach Ruhe
Brauchen Entspannung, Rehabilitation nur
Der Mangel an naturalem Gehör beim Menschen
Sieh hin, er brachte hervor ihr Blute

Machte sie zu ihrem Antagonisten
Anstatt ihren Wert zu wahren oder sie retten
Druck, Stress und Leistung bis in ihre Zeit hinein
Gesellschaft kurz vor der Blute, zerrissen
Wirf die einzelne Seele in die Hölle rein

Ignoriere die Befehle und du wirst büßen
Arbeitest daraufhin die schwarze Zeit durch
Werteinheiten sind von höchster Priorität
Doch sind wir nur getrieben von Angst und Furcht
Den uralten Problemen wir uns stellen müssen


© Moritz Haidenbauer


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Die Nacht"

Entstanden in einer warmen Sommernacht nach dem Blick auf den dunklen Nachthimmel und die Sterne.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Nacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.