Heute

Heute ist ein Leben nur noch eine Instastory lang.
Man fast einen Menschen in einem Strichcode zusammen.
Fährt man mit dem Auto, kommt man dem Teufel gleich.
Die Unterschiede werden größer, zwischen arm und reich.

Arten sterben aus, der Gutmensch mit ihnen.
Man lernte, sich selbst mehr als andere zu lieben.
Dabei tut man alles Erdenkliche, um anderen zu gefallen.
Doch dies ist nur für ein paar Wimpernschläge lang zu schaffen.

Man ist Urheber von sinnlosen Kriegen
Und man wusste schon vorher, man vermag nicht zu siegen.
Am Ende schließt man mit Terroristen Frieden.
Vielleicht wäre man einfach schon von Anfang an lieber zu Hause geblieben!?

Aber heute, wo sich Menschen aus Angst mit Masken bedecken,
Können solche Worte bestimmt niemanden mehr erschrecken.
Da können wir eigentlich nur auf die Ankunft von Außerirdischen warten
Und hoffen, sie sind gewillt, mit uns neue und brutalere Kriege zu starten.


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heute"

Re: Heute

Autor: Michael Dierl   Datum: 09.07.2021 0:43 Uhr

Kommentar: Tja, wie wahr! Sehe ich ebenfalls so!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Heute"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.