Es ist 16 Uhr deine Schicht die ist vorbei
Mit einem lauten Freudenschrei.
Denn es ist Wochenende und morgen kein Arbeitstag.
Was will man mehr als Erlösung von dieser Plag.

Du gehst nach Hause und du freust dich.
Ein Lächeln ist auf deinem Gesicht.
Du gehst nach Hause und versprichst dir Erholung.
Endlich nach der Woche eine Schonung.

Du legst dich auf dein Sofa hin.
Mampfst deine Tiefkühl-Pizza in dich rin.
Du weißt, du bleibst heute den ganzen Tag zu Haus.
Nein heute geht es für dich nicht mehr raus.

Du hast die Ruhe weg.
Die Pizza die hat gut geschmeckt.
Jetzt noch einen Spielfilm sehen,
dann heißt es endlich in die Federn gehen.

Morgen bist du ausgeschlafen.
Schlüpfst aus deinen Bett wie ein Schmetterling aus der Larve.
Du stoppst dir einen Muffin rein.
Lässt es mit dem Kaffee, aber lieber sein.

Du weißt nicht was du heute machen sollst.
Ob du hier bleibst oder draußen herum tollst.
Du weißt einfach nichts mit dir anzufangen.
Für dich ist nichts von belangen.

Du weißt nichts mit dem Tag zu tun.
Doch die Uhr die kann nicht ruh´n.
Du hast nicht mal das Geschirr abgewaschen.
Trotzdem gingen dir Stunden durch die Laschen.

Es ist mittlerweile 16 Uhr.
Bei dir herrscht Langeweile pur.
Du bist fertig noch mehr als am Freitag zur selben Zeit.
Du weißt nichts mit dir anzufangen, es ist eine Frechheit.

Der Tag war weg wie nichts.
Du hörst wie der Mann von den Spätnachrichten spricht.
Doch du nimmst gar nichts davon war.
Denn du fühlst dich einfach nur rar.

Schon wieder klingelt der Wecker.
Keine Lust auf den blöden Bäcker.
Er fragt dich wie es um dich steht.
Während die Langeweile sich um dich dreht.

Du weißt nichts mit dir anzufangen.
Du hast einfach nach nichts Verlangen.
In dir ist irgendwie alles tot.
Du weißt selbst du willst nichts wissen von deiner Not.

Der Tag rast wieder mal ganz schnell dahin.
Es hat doch alles sowieso keinen Sinn.
Du hast den ganzen Tag nichts gemacht.
Doch trotzdem fühlst du dich ganz schwach.

Der Mond kommt und beendet den Tag.
Er legt ihn quasi für die Nacht in einen Sarg.
Das Wochenende hat zum Glück auch sein Ende.
Das du so denkst das spricht schon Bände.

Endlich klingelt die Uhr.
Du ziehst dich selbst hoch wie an einer Schnur.
Endlich geht es wieder auf die Arbeit.
Da hast du für deine Leere keine Zeit.

Ja deine Arbeit ist das einzige was du noch hast.
Das einzige was in deinen Leben passt.
Doch wenn du nicht aufpasst,
dann verpasst du so manch anderen Spaß.


© PeKedilly


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Das Wochenende"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Wochenende"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.