An der Quelle saß der Knabe

An der Quelle saß der Knabe,
ganz frech und ungeniert.
Hielt eine Sammelbüchse für opulente Gaben,
die er auf sein Konto transferiert.

Jaaaadoch, diese Art zu melken hat schon Tradition,
mit gut geglaubte Spenden wird man so zum Champion.
Wo Spenden-Aufrufe "Etwas ist in Not geraten",
stinkt es schon nach Hinterziehungstaten!

Wenn eine Organisation wie die AWO suggeriert,
hier wird nur für Dich, also Dein Wohl optimiert.
Man Dir die Spendenbüchse mit guten Worten unter die Nase klemmt,
und nur das Beste, Deine Kohle aus der Hose stemmt.

Wo sich auf diese Weise bereichert wird - ohne Gewissen,
und die Hauptsache gilt der Andere soll beschissen!
Gerade dort wo man fest im Sattel, mit Macht und Einfluss protzt,
wo mit Haufen Geld man herum nur klotzt,
Wo das Leben scheinbar so einfach geht,
man so recht im Leben steht,
wo Moral und Anstand gepredigt für die Anderen, also uns,
dort ist Moral und Anstand verkommen und verhunzt!!!

Eine Schande von solchen Menschen regiert zu werden,
darüber müßte man sich glatt beschwerden!!!


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "An der Quelle saß der Knabe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An der Quelle saß der Knabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.