Seine schönen Worte treiben dich an.
Diese Stimme zieht dich in seinen Bann.
Sein Ausdruck bringt dich ganz nach oben.
Sieh nur wie die Massen toben.

Motivation, das ist sein Metier,
doch wenn ich ihn dort so stehen seh´,
nachdenklich, müde und allein,
vielleicht möchte er doch kein Guru sein.

Ist seine Botschaft denn so neu?
Fragt ihn doch mal - habt keine Scheu.
Auf die Nachfrage sagt er unumwunden,
ja, er habe das Rad eben erfunden.

Während die Massen auf den Fluren nachdrängen
und die Zuhörer an seinen Lippen hängen,
denkt sich unser Guru und das ist ein Fakt,
hab das Rad nicht erfunden, aber ganz neu verpackt.


© Hans-Joachim Schweimler


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Guru"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Guru"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.