Der Kampf ist noch nicht vorbei!

Bevölkert werden wieder die Geisterstädte.
Scharen von Menschen stürmen die wieder eröffneten Geschäfte.
Das Gesicht mit dem Fremdkörper Maske bedeckt.
Da haben Fashionistas gleich einen neuen Trend drin entdeckt.

Die Schule ist wieder auf und es wird wieder Fußball gespielt.
Es gibt kein Bundesland, das nicht mit Coronalockerungen dealt.
Social Distancing ist dabei schwer zu realisieren.
Aber mit Maske auf Mund und Nase wird schon nichts passieren!

Das ist, was viele momentan jedenfalls glauben.
Doch damit verschließen sie vor der möglichen Wahrheit die Augen.
Denn wer weiß, ob sich die Lockerungen nicht als fatale Fehler manifestieren.
Vielleicht muss man die Notbremsenpläne implementieren.

Ein 2. Lockdown, auf die neuen alten Privilegien verzichten,
Noch mehr Dinge wider unseres Willen verrichten.
So ein Szenario kann durchaus eintreten.
Denn zu schnell wollen wir zurück in unser altes Leben.

Das ist ja auch vollkommen nachzuvollziehen.
Aber ist es auch hart, es sich einzugestehen,
Der Kampf ist noch nicht vorbei! Dieses Übel wird noch lange nicht vergehen.
Dieses Unheil wird noch lange nicht vorüberziehen!

Drum müssen wir den Weg aus der Pandemie heraus besonnen planen,
Uns nur Schritt für Schritt wieder zurückwagen.
Denn dieser Krieg ist erst dann gewonnen,
Haben wir von den Forschern einen legalen Impfstoff bekommen!


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Kampf ist noch nicht vorbei!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kampf ist noch nicht vorbei!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.