vom Subjekt zum VIP

© rbb24

Viele Obdachlose in den Städten
brauchen einen Schlafplatz für die Nacht
und nach dem Willen von den Räten
werden sie auch untergebracht.

Und zwar in Hostels, Hotels und Herbergen,
alle im unteren Preisniveau.
Damit gibt man diesen Schergen
Raum, Bett, Dusche und ein Klo.

Nirgendwo sind sie besonders gern gesehen,
doch die Stadt zahlt gutes Geld
und so lässt es der geschehen,
für den der schnöder Mammon zählt.

Und nun, in der Corona-Krise,
wandelt plötzlich sich das Blatt,
denn jetzt sind es Leute grad wie diese,
durch die der Betrieb Einnahmen hat.

Das Hotel kann für sie Rechnungen schreiben.
Durch das Gesindel in ihren Betten
können sie ihr Geschäft betreiben
und sich vor einer Pleite retten.

Der Bodensatz einer Gesellschaft
ist unerwünscht und kostet unser Steuergeld.
Wer dachte je, dass es so einer schafft,
dass ausgerechnet er den Laden am Leben hält?


© Ezra Ypsilon


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "vom Subjekt zum VIP"

Diese Art der Unterbringung von Obdachlosen gibt es schon lange. Und plötzlich wird aus einem unerwünschten Subjekt eine very important person...schon verrückt, nicht?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "vom Subjekt zum VIP"

Re: vom Subjekt zum VIP

Autor: Verdichter   Datum: 03.04.2020 19:25 Uhr

Kommentar: Ja, ich gebe dir recht, die Welt steht Kopf. Eine verrückte Sache, die du da so gut gereimt beschreibst.
Gruß, Verdichter

Re: vom Subjekt zum VIP

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 03.04.2020 21:52 Uhr

Kommentar: Ja, lieber Ezra,
die Sorgen auf Grund so einer Krise können noch so groß sein, die Sorgen um den schnöden Mammon sind größer. Dein Gedicht mit Schwerpunkt Obdachlose berührt.
Bleib gesund und liebe Grüße
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "vom Subjekt zum VIP"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.