Menschenleid
Einsamkeit
Familie treffen, eine Seltenheit

Klopapierneid
-als Wachtürme aufgereiht
Ich-bezogene Dreistigkeit
Dosenfutter als Mahlzeit
hoffentlich nicht in Ewigkeit

Beruhigt den Klimastreit
fährt kaum ein Fahrzeug
und kaum Menschen am Bahnsteig
Home Office statt Arbeit
Home Office und das Kind schreit
aber endlich wieder genutztes Spielzeug

Netflix und Chill Zeit
verbringt zu Hause die Freizeit
Sex ists, was der Mensch hoffentlich treibt
und in 9 Monaten dann das Babygeschrei
aber keiner mehr beim Fußball schreit
Bräute ohne Hochzeitskleid

die Pharmaindustrie sich freut
und jeden Tag ein neuer Bescheid
leider umsonst auf den Urlaub gefreut
und in München trotzdem Wahlzeit

Wichtig ist die eigene Achtsamkeit
jeder achtet auf Sauberkeit
und hält Desinfektionsmittel bereit

Aber nie echte Gewissheit
Corona nutzt jede Gelegenheit
das Wichtigste ist und bleibt die Gesundheit


© Levike


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Corona Hype"

Da jeder Tag aktuell vom Corona beherrscht wird- von morgens bis abends kaum ein anderes Thema, wieso also nicht auch im Gedicht?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Corona Hype"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Corona Hype"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.