Oh! Ja! Du liebe Kirche, du hast es nicht leicht.
Existierst 2000 Jahre und hast schon so viel erreicht.
Doch mit dem Wandel tatest du dir immer schwer.
Erst Luther mit seinen Thesen und dann Napoleons Heer.

Nun wolltest du ganz und gar fortschrittlich sein.
Jedoch standest du auf mit dem falschen Bein.
Wenn ein Bischof mit einer Frau schläft, ist er schnell weg,
Ist es nur ein Junge und nicht zu alt, dann wird das Geheimnis gut versteckt.

Sollte es dann doch mal an die Öffentlichkeit dringen.
Und euch dann die Öffentlichkeit mit Schimpf und Tadel niederringen,
Dann seid ihr euch nicht zu schade auf des anderen Fehler hinzuweisen.
Denn nur einer darf über euch richten und zu jenem dürft ihr später reisen.

Schnell sind die Medien, Politiker und die Öffentlichkeit des Satansbrut.
Es sei bei euch selbst nicht so schlimm und das meiste doch eher gut.
Mit allen Mitteln wird der moralische Staub und Dreck unter den Teppich gekehrt.
Ihn lässt man erst raus, ist er schon längst verjährt.

Selbst euer Oberhaupt auf Erden, der Herr Benedikt.
Trägt bei diesem Thema sein Säcken und das ist ziemlich dick.
Er hat selber weg geschaut, als die anderen Herren was versteckten.
Er wollte damals bei seinem Kollegen einfach nicht anecken.

Wird er zu Ostern, denn endlich aus seiner Missionarsstellung gehen?
Endlich für die Fehler seiner Herde gerade stehen.
Wird er endlich die Opfer auf Knien um Verzeihung beten?
Oder werden weiterhin Menschenleben mit Füßen getreten?

Es ist Ostern und ein Mensch ging für all unsere Sünden in den Himmel.
Er lebte nicht in Saus und Braus, hatte nur nen Esel und keinen Schimmel.
So sollte, der jetzt an seiner Stelle hier ist, und welcher kann sogar in Wohlstand leben.
In aller Öffentlichkeit, darum bitten, dass die Opfer ihm können vergeben.

Ganz gewiss will ich nicht die Kirche an den Pranger stellen.
Sie war für viele Menschen in schlechten Zeiten eine Hoffnungsquelle.
Doch zeigt sich das gute eines Menschen erst in schlechten Tagen.
Darum sollten sie, wenn nicht zu Ostern, eine bedingungslose Entschuldigung wagen.

Eine ernste Entschuldigung kann nicht alles auf dieser Welt in Ordnung bringen.
Man kann nur um Vergebung hoffen und kann sie nicht erzwingen.
Wenn man selbst keine Schuld an den Taten trägt und selbst den Gedanken nicht mag,
Sollte die Größe zeigen, denn heute ist ein besonderer Tag.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Arme Kirche"

Re: Arme Kirche

Autor: wotan   Datum: 18.07.2011 23:04 Uhr

Kommentar: Hallo mein Freund - bin absolut Deiner Meinung - klasse geschrieben !
lg wotan

Kommentar schreiben zu "Arme Kirche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.