Ist das Volk jetzt völlig außer Sinnen?
Wissen sich eine Demokratie zu spinnen.
Einen einen Feind zu errichten fällt ihnen leicht.
Auch wenn dessen Konstrukt ihren Ebenbild gleicht.

Sich des demokratisch Sein bezichtigen,
die Wählerschaft mit Gutes beschwichtigen.
Doch wähle nicht die falsche Partei!
Dann hört es schnell auf mit der Heuchelei.

Denn die Würde der Demokraten,
droht mal wieder auszuarten.
Die Psychologie der Massen,
ich beginne Sie zu hassen.

Meinungspogrome lassen sich toll lenken.
Und Zeit, hat doch keiner zu verschenken.
Lieber ein paar Schlagzeilen schreiben,
um weiter Propaganda zu betreiben.

Langsam steigt die Toleranz,
die Toleranz der Peseveranz!
Was heute gut, dass morgen schlecht.
Orwell hatte recht!

Denn die Würde der Demokraten,
droht mal wieder auszuarten.
Die Psychologie der Massen,
ich beginne Sie zu hassen.

Und wenn jenes Elend überstanden,
kommen die nächsten Gesandten.
Die die doch nur das beste wollen,
alles übertönen mit ihren Donnergrollen.

So merkt euch auf ewig,
das Gute ist niemals gnädig,
Sondern nur ein Mittel zum Zweck
dient den bösen als Versteck.

Denn die Würde der Demokraten,
droht mal wieder auszuarten.
Die Psychologie der Massen,
Ich beginne Sie zu hassen.


© Ghostlead


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Demokratie ad absurdum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Demokratie ad absurdum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.