Eine Prinzessin ist geboren

Eine Prinzessin ist geboren
auf sie blickt nun die ganze Welt.
Sie wurde von uns auserkoren
als Medienheldin die gefällt.

Die Eltern werden reich beschenkt
man jubelt ihnen fröhlich zu.
Jeder Mensch, heut, an sie denkt.
Unser Prinzesschen, das bist du.

Eine Prinzessin ist geboren
sie soll nach Ruhm und Reichtum streben.
Die Welt hat sie heut auserkoren,
zu einem öffentlichen Leben.


Eine Prinzessin ist geboren
in einer anderen Welt.
Sie ist von Keinem auserkoren,
hat eine Mutter, die sie hält.

Die Eltern werden nicht gesehen
sie werden auch mit nichts bedacht.
Sind Menschen, die im Schatten stehen.
Sie lächeln, wenn ihr Prinzesschen lacht.

Sie muss kämpfen für ihr Recht
und für ein würdevolles Leben
doch ihre Chancen stehen schlecht
einem Mädchen wird nicht viel gegeben.

Eine Prinzessin ist geboren
wollte der Welt noch so viel geben.
Sie war dafür nicht auserkoren
und lies der Welt, schon bald, ihr Leben.


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Eine Prinzesin ist geboren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine Prinzesin ist geboren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.