Persönlich/unpersönlich

© Mer.lin

Persönlichkeit, ein starkes Wort.
Ja Persönlichkeiten, man trifft sie vielerorts.
Manch einer scheint sie zu haben,
der andere nicht.
Die Persönlichkeit steht jedem geschrieben,
in sein Gesicht.
Der eine ist fromm,
der andere faul.
Doch die „starke“ Persönlichkeit,
ja sie reißt gerne auf, ihr großes Maul.
Die „starke“ Persönlichkeit braucht keine Kritik,
sonst wäre ja nichts, was von ihr übrig blieb.
Zu viel Eigenlob ist nicht zu viel genug.
Für die „perfekte“ Persönlichkeit,
ja für sie gibt es kein Betrug.
Sie hat keine schlechten Eigenschaften.
Warum sollte sie auch?
Andere Meinungen sind doch sowieso
Schall und Rauch.
Alles verschlingen,
immer mehr gewinnen, ist die Devise.
Die „erhabene“ Persönlichkeit?
Ach, sie kennt kein Leid,
keine Krise.
Ihre Perfektion ist doch so unendlich.
In absolut keiner Situation wird es jemals brenzlig.
Immerzu, jederzeit zum Nehmen bereit.
Weil, ohne dies
wäre sie doch keine Persönlichkeit?


© Mer.lin


10 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Persönlich/unpersönlich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Persönlich/unpersönlich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.