Ich ging zu weit
Mit meiner Offenheit
Sollte gehen und mich nach
Einer anderen Welt umsehen

Ehrlichkeit ist nicht gefragt
Rückzug ist angesagt
Doch damit komm ich nicht mehr klar
Hab die Heuchlerschiene verlassen

Ein ja ist ein ja - kein vielleicht
Ein Nein ist ein nein- Eindeutigkeit
Zu sagen „ ich liebe dich“ ist leicht
Wenn ich spüre, es ist so

Warum soll ich Gefühle nicht äußern?
Wer hat Angst vor Liebesworten ?
Wo ist diese andere Welt
Die dies akzeptiert?

Warum zweimal überlegen
Bevor man etwas sagt?
Warum nur die halbe Wahrheit sagen
Von dem, was man fühlt?

Hab gelebt in dieser Welt
Hat mich am Ende krank gemacht
Bin damit auch nicht allein
Viele haben dies bereits erkannt

Ich steig‘ aus
Halt‘ das nicht mehr aus
Such‘ ‘ mir diese and‘re Welt
Der offenen Ehrlichkeit

Macht es gut und lebet wohl!
In eurer alten Ordnung
Angst regiert in eurer Welt
Aber nicht in meiner

Ihr habt Angst vor Gefühlen
Angst vor Zärtlichkeit
Angst aus Erfahrung
Angst vor zu viel Vertrautheit

Einfach Angst vor euch selber
Angst vor der Endgültigkeit


© Karin1602


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mut zur Ehrlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mut zur Ehrlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.