Wir suchen Nähe
Wir suchen Glück
Wir suchen kein Geld

Das wird geprädigt, steht überall
Aber warum dann,
sind so viele reich und so viele arm?
Aber warum dann,
sind die Reichen unglücklich und die armen zufrieden?
Und warum dann,
will es niemand ändern?

Menschen suchen Glück,
wo es keine gibt
Sie suchen Stärke,
wo sie keine haben
Und denken an Macht mit Ruhm und Ehre.

Menschen erkennen den Sinn nicht,
suchen seit jeher nach der Antwort
Nach der Antwort warum das Leben so dunkel sein kann

Hell und dunkel
Tag und Nacht
ermüdetes Leben und wacher Schlaf
Wieso nicht Glück und Ruhe,
Freude und Entspannung,
gar Hoffnung und Nähe?

Weil Menschen prädigen,
und doch nie das tun, was sie gut heissen
Weil Menschen an Macht mit Ruhm und Ehre denken,
bevor sie auch nur an Glück mit Freude und Hoffnung glauben.


© qaeL


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Macht mit Ruhm und Ehre"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Macht mit Ruhm und Ehre"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.