Das Staaten jetzt noch im Krieg liegen, -
sich ausbeuten, kurz vor den Schlusslinien -
ist ein bisschen wie zwei - Charaktere die
miteinander kämpfen -
während ein verdammter komet kurz davor ist sie platt  zu machen.

Nur weil sie unbedingt den Triumph des Sieges haben wollen, -
der ihnen nur wenige Sekunden bleibt - bevor sie auf Atomare körpergröße reduziert werden.
Ohne Sinn und Zweck. Weder gibt's noch einen Grund noch gibt's einen Zweck - worum geht's noch? Stolz? Ehre?
Hätten sie andere Pläne,
bessere Wege, -
wären die jenen, die diesen Planeten beleben,
in anderem Bilde.


© M.K.


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Welche Perspektive?"

Ich weiß, der Text ist nicht gerade gut, und ich möchte mich weiter verbessern, sollte also jemand stilistische Vorschläge machen wäre ich begeisteret.

Die Pausen die ich versucht habe anzusetzen, sollen dem ganzen eine etwas heitere Wirkung versetzen, aber prinzipiell sieht es mit der Welt doch heute so aus. Und das ist mein Gedanke zu diesem lächerlichem Rumgezicke in der Politik, wo es scheint als wären Schweine am trog die versuchen auch das letzte bisschen was noch übrig ist, in die Tasche zu kassieren. Als gäbe es für alle kein Morgen mehr. Was in nicht all zu ferner Zeit passieren wird. Und das wird ignoriert.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Welche Perspektive?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Welche Perspektive?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.