die Welt, aktuell betrachtet,
Wenn der Fernseher 2/3 wand,
Im Zentrum der Welt,
Am kaffeetisch, am bett,



DANN sieht's doch gut aus eigentlich? Jeder kann sich ablenken, hat ne eigene Welt, wo er seine lieblingsunterhaltung erhält und sich ein Bild macht.



Dann kriegen wir eben semantisch grausame Aussagen, einen versteckten Verlust in den Worten. Und dann kriegen wir werbesprüche an die Ohren,

deren stil ungefähr der eloquenz von “verdammt er ist wirklich black superman“ entspricht.

Aber das ist ok, denn aktuell betrachtet, ist das ja status quo. Man wächst auf mit dem Ton, der Simulation, der inklusion in konversation, der Achtung vor dem Zentrum.

Man wächst damit auf, drückt zur welt nur einen knopf und verfällt dem Rausch. Man sieht die welt nah, man sieht sie klar, und alles ist wunderbar. Das Signal, direkt aus der Natur?
Du hast etwas geschafft und wirst belohnt, die glotze an mit HD-TV und Surround.


© Marius Knappe


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Evolution in Medien"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Evolution in Medien"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.