Ist das Leben zum Arbeiten da?
Oder ist anders rum eher wahr?
Ich kann es leider nicht sagen.
Deswegen muss ich so sinnlos fragen.
Es ist schließlich eine weittragende Sache.
Und das hier wird gewiss keine plumpe Stimmungsmache.

Es gibt Menschen, die 70Stunden in der Woche arbeiten.
Weil sie sonst nicht könnten ihren Lebensunterhalt bestreiten.
4 Euro ist nicht mal ihr Stundenlohn.
Es ist entwürdigend und schlicht schrecklicher Hohn.
Ihr Stolz lässt sie nicht vom Staate leben.
Doch tun sie nicht in Wirklichkeit, so ihres vergeben?

Es gibt Menschen, die 70 Stunden in der Woche tätig sind.
Weil sie sonst nicht mehr in ihrer Gesellschaft einer der Hippen sind.
Die müssen in Clubs mit 30 Eintritt und einfaches Getränk gleich mal 5 wert ist.
Da sie sonst kommen mit ihren ?Freunden? in arge Zwist.
Ihre Angst lässt sie nicht einen Gang zurückschalten.
Doch sie lässt ihr Leben von anderen verwalten.

Es gibt Menschen die 0 Stunden in der Woche rackern.
Die haben es aufgegeben mit dem Ackern.
Sie lassen es sich vom Staate gut unterstützen.
Hängen an ihren saftigen Brüsten.
Ihre Faulheit lässt sie nicht ein wenig Mensch sein.
Sie lassen ihr Leben ganz sinnlos vorbei rauschen wie Aldi-Wein.

Es gibt Menschen und es gibt Menschen.
Nur ihr allein könnt sagen, wer hier sind die Unmenschen.
Es ist nicht wichtig was du tust oder wie viel.
Es ist deine Sache. Es ist dein eigenes Spiel.
Es ist wichtig, dass du bei all der Zeit, welche ist so voll,
Dass du nicht vergisst wohin dein Weg eigentlich gehen soll.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Arbeiten"

Eckpfeiler der 3.Phase




Kommentare zu "Arbeiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Arbeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.