Der Revoluzzer 2019

Zu Fidel sprach einst Che Guevara,
"Ich geh zu Fuß, brauch keinen Fahrer
und du als guter Revoluzzer,
bist kein banaler Weltverschmutzer.

Im Übrigen, so wird's gedeutet,
werden Chauffeure ausgebeutet.
Drum bitt' ich dich , mit linkem Gruß,
begleite mich ein Stück zu Fuß."

Fidel aus der Menge ragt,
ein langer Marsch ist angesagt.
nur weil Che ihn heut besucht ,
geht er zu Fuß zur Schweinebucht.

Langsam ging es so voran
und als sie ankamen sodann,
war die Schweinebucht verwaist,
Kennedy war abgereist.

So gab es damals keinen Zoff,
ich halt es nicht mit Gorbatschow,
Wer zu Fuß geht den belohnt das Leben
- Eben... -


© Hajo Schweimler


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Revoluzzer 2019"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Revoluzzer 2019"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.