Hut ab!

Hut ab vor all jenen,
die es sich zur Aufgabe gemacht haben
zu pflegen, zu helfen und zu versorgen.
Hut ab vor jenen,
die den Menschen noch sehen können
im von Krankheit und Alter gezeichneten Körper.
Hut aber vor jenen,
die sich nicht nur um den Körper kümmern,
sondern auch um die Seele:
mit einer Berührung, einem Lächeln
oder einem freundlichen Wort.

Hut ab! Es gibt nicht viele,
die dieser Aufgabe gewachsen sind,
denn sie erfordert Charakter, Kraft und Herzenswärme.

Hut ab! Ihr seid ein Segen
für alle, die leiden, die krank, alt und schwach sind.
Ihr seid leider zu wenig gesehen,
und zu wenig geschätzt.
Doch für jeden Einzelnen,
dem Ihr sanft die Leiden lindert,
mit schnellen, sicheren Bewegungen
so manche Peinlichkeit beseitigt
und dabei noch freundlich sein könnt,
seid Ihr die großen Helden des Alltags.
Nichts, von dem, was Ihr tut,
ist vergebens.
Auch wenn es selten ein „Danke“ gibt,
selbst wenn es gar nicht gesehen wird.
In den Annalen des Universums
geht keine Geste verloren.

Ein dickes Dankeschön für Euch!
Ihr seid es,
die sich an jedem Arbeitstag
Ehre, Dank und Achtung verdienen,
weil Ihr wisst, was Menschlichkeit bedeutet.
Hut ab!


© Irene Lichtenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hut ab!"

Re: Hut ab!

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 25.06.2019 15:13 Uhr

Kommentar: Hut ab, liebe Irene,
dass mal jemand an diese Menschen denkt (und schreibt). Gefällt mir.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Hut ab!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.