Mit Mut und Willen, scharfen Waffen,
mit deutsch geschwellter Brus,
so beschloss einst für die Halbaffen
Immanuel: "nun ja! du musst!

Sie saufklär'n! Lauscht! Ein Philosophe
erklärt nun, was ihr wissen müsst!“
Der Typ als Mensch? Ne Katastrophe.
Hat dich durch sein Werk geküsst

und du so: „Boah! Der Hammer“,
schmecktest leicht Faschist,
vergaßt was und ein Jammer
warst fortan Narzisst.

Bald rauchte Tod aus Schloten.
Der Hass wurde gebannt.
Zu hitlern wurde gar verboten.
Es blieb die Brise Kant.

Plötzlich wusstest du von Würde.
Mensch, das ging ja fix!
Nahmst wieder auf die Bürde.
Merktest wieder nix.

So sabber nochmal auf die Worte!
Gib's dir nochmal richtig,
mach nochmal, zur Zeit, am Orte,
süchtig dich und wichtig!

Pfeiff sie rein die geile Zeile!
Eile! Spute! Tüchtig!
Deine Herrenmenschenweile
endlöst sich bald richtig.


© Pacaveli


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Scheiß reine Vernunft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Scheiß reine Vernunft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.