Funktionieren

© www.sprueche-suche.de

Bin zwar noch nicht richtig wach, beweg mich aber wie in Trance. Fühl mich etwas schwach aber halte die Balance. Wie find' ich die Ruhe für mein ganzes Leben? Der perfekte Job könnte meine Sorgen nehmen. Jeden Tag das gleiche Überleben - ackern, laufen, erledigen... überall muss ich gut überlegen, so kann ich mich im System verewigen.

Tik Tak, Tik Tak
meine Zeit wird jetzt knapp.
Ihr wollt, dass ich funktioniere?
OK ich zeig euch wie ich dran krepiere!

Muss soviel für mich kämpfen, um nicht allein zu sterben. Nur um mein Ego nicht zu kränken, will ich Liebe schenken, also werd' ich werben. Wo find ich genug Harmonie für mein Sein? Der perfekte Partner könnte mich heil'n. Jeden Tag das gleiche Soziieren - diskutieren, bewundern, riskieren... überall muss ich Zeit investieren, so kann ich mich in die Gesellschaft integrieren.

Tik Tak, Tik Tak
meine Zeit wird jetzt knapp.
Ihr wollt, dass ich funktioniere?
OK ich zeig euch wie ich mich verliere!

Ich träum davon wie stolz ich auf alles blicken kann, ich warte nur auf das richtige Wann. Will so gern mich an meinen Nachwuchs weitergeben und gemütlich dann im späten Alter weiterleben. Wann werd' ich endlich damit fertig, eine Familie aufzubauen? Meinem eigenen Blut könnt ich vielleicht blind vertrauen. Jeden Tag die gleichen Sorgen - aufbauen, sterben, voranschieben...
Überall Gedanken machen für morgen, so kann ich mich in der Welt verabschieden.

Tik Tak, Tik Tak
meine Zeit wird jetzt knapp.
Ihr wollt, dass ich funktioniere?
OK dann seht doch zu wie ich kooperiere!


© Sahra Salzer


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Funktionieren"

Das ist das wahre Leben...




Kommentare zu "Funktionieren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Funktionieren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.