Es summt und brummt doch
Immer leiser
Die Bienen klingen einsam, heiser

Es sirrt und schwirrt hier
Wenig noch
Im gellend grellen Himmelsloch

Die Pratschen auf den
Windschutzscheiben
Sind entschieden auszubleiben

Die Motte nachts
Im Lampenlicht
Bestrahlt sich bis sie selbst erlischt

Auch mückengleiche
Plagegeister
Werden seltener statt dreister

Die ganze Brut
Sie dünnt sich aus
Dem Kleingetier droht der Garaus

Ihm folgen nach
Die Vögelein
Die Blümelein und Bäumelein

Voran marschiert
Der langen Kette
Macht es den Anfang jener Wette

Auf die gesetzt
Mit Evidenz
Wir haben uns're Existenz


© 2019 by Arne Busch


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Kleingetier"

Für alle die´s nicht mehr erlebt haben: Vor noch nicht allzu vielen Jahren musste man sommers auf der Autobahn in regelmäßigen Abständen die Windschutzscheibe reinigen. Das ist kaum mehr nötig, und leider kein gutes Zeichen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleingetier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kleingetier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.