Wer seid ihr, uns zu sagen,
Was zu denken, was zu tun?
Und dies an allen Tagen?
Wollt doch nur Macht, nur Ruhm.

Den Kleingeist beherrschen,
Dass er niemals wird gr0ß,
Den Großen, den Denkern,
Die Zukunft rauben bloß.

Bildung beherrscht ihr,
Man weis nur, was man wissen darf,
Hier ist ein jerder einzelne,
In einer großen Herde,
Nur ein einziges Schaf.

Ihr seid für Vielseitigkeit,
Doch ist man anders ist man sofort schlecht.
Uns fehlt jede Hoffnung.
Und fehlt jedes Recht.

"Ihr seid die Zukunft"
Das wird uns gesagt.
Doch was wird aus der Zukunft,
Wenn uns niemand drum fragt?

Ihr seid die Zukunft!

© Haydn Ann-Marie


© Haydn Ann-Marie


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ihr seid die Zukunft!"

Politische Lyrik: In Tyrannos

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ihr seid die Zukunft!"

Re: Ihr seid die Zukunft!

Autor: franzis   Datum: 01.04.2019 22:03 Uhr

Kommentar: wort zum Abend.. sollte man im TV und jedem Radio jeden Abend ausstrahlen..
zum Aufwachen helfen
toll, lg

Re: Ihr seid die Zukunft!

Autor: franzis   Datum: 01.04.2019 22:03 Uhr

Kommentar: oder jeden Morgen^^

Kommentar schreiben zu "Ihr seid die Zukunft!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.