musste halt ein Denkzettel her


"Un all midde grote Snut!"

Er führt ja oft Touristen da übers Watt,
Diesmal war`s ne Gruppe die ihm missfiel.
Großmäulig und frech, er hatte es satt.
"Wi mutt trüch !"Man alberte rum am Priel.

Die Flut begann.Und dann:"Wohl Muffe wa?"
"Jü ward better ob de Krebs mol kieken!"
Bewusst verlangsamt hat er die Führung da.
"Ach, wirklich?"und Lacher:"Jo, de bieten!"

Dann war es soweit, bis hoch zu den Beinen,
stand`s Wasser und er:"Dor töf se nur op!"
Gab irgenwann dann doch so`nen kleinen,
naja, Angstschub eben, da in der Grupp.

"Was meinen Sie damit?"Unter Panik schon.
Beissen, heißt das hier oben nicht bieten?"
Und die Gruppe:"Ohgott, was soll`n wir tun?"
Er grinste:"Blot nich ins Woter schieten!"

Hat sie zusätzlich natürlich erschwert
die Tour, mit Denkzettel in seinem Sinn.
Die Gruppe machte nichts mehr verkehrt,
die Notdurft blieb in der Wäsche drin.


© Truebi


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "für ein sauberes Wattenmeer"

Re: für ein sauberes Wattenmeer

Autor: humbalum   Datum: 08.03.2019 19:34 Uhr

Kommentar: Gutes Gedicht! Guter Mann! Klaus

Kommentar schreiben zu "für ein sauberes Wattenmeer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.