wir hatten das schonmal
dass Moral kachektisch wird
wenn Volk in großer Zahl
den Kompass gänzlich verliert

Heine hatte doch Recht
ist's auch schon lange her
denke ich derzeit
an Deutschland in der Nacht
fällt mir das schlafen schwer

"Aber wir verstehen uns bass,
Wir Germanen auf den Hass.
Aus Gemütes Tiefen quillt er,
Deutscher Hass! Doch riesig schwillt er,
Und mit seinem Gifte füllt er
Schier das Heidelberger Faß" (Heinrich Heine )


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Harry"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Harry"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.