Ein großer Schritt im Leben
braucht kleine Etappen
um etwas zu bewegen.
Hast zu kämpfen -
wieder und wieder -
was schmerzen sie -
die altbekannten Lieder...

Die Wunder der Natur
spülen Seelen frei.
Ruht man in ihr,
sieht man,
was sie zeigt.

Doch unsere Welt dreht sich
in rasanter Geschwindigkeit.
Für die kleinen-
aber überaus wichtigen-
Dinge
fehlt die Zeit.

Verlangen Respekt
für alle Schichten der Gesellschaft
Anerkennung,
Akzeptanz.
Tolerantes Verhalten.
Doch machen selbst die größten Unterschiede.

Deshalb auch all die Heuchelei.
Ohne Tratsch und Klatsch,
ohne Macht und ohne Neid,
wäre das Leben doch viel zu leicht.

Lieber Kriege führen.
Waffen verkaufen.
Und damit die Haushaltskasse ausgleichen.
In was für einer Welt leben wir?

Ist es wichtig-
mehr Konsum,
mehr Luxus,
größerer Spalt zwischen arm und reich?
Die Waage der Zufriedenheit-
nach euren Regeln geeicht?
Die Natur zerstören,
uns über Katastrophen beschweren.

Sind wir nicht selbst Schuld daran?
Während die einen den Boden unter den Füßen verlieren,
heben Andere ab.
Und schlussendlich
hat das „gerechte“ Gesellschaftsmodell
ein weiteres Mal versagt.


© so21me


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankenfetzen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedankenfetzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.