zunehmend wird mir kalt in diesem Land
habe es in meinem Leben so nicht gekannt
vielleicht waren da
zu viele gute Jahrzehnte
zu viel vom süßen Geschmack der Freiheit
nach der sich jeder doch sehnte

nun vollzieht sich die schlangengleiche Häutung
zu rechtem Wahn zu populistischer Deutung
der Muff ist diesmal nicht unter den Talaren
er war existent in all den Jahren
die Feinde der Aufklärung zeigen nun brutal ihr Gesicht
doch der brave Bürger versteht die Gefahr noch nicht

rien ne vas plus
gespielt wird 'va banque'
Alarmstufe rot
die Akteure sind krank

dabei konnte man es lange schon erahnen
da waren plötzlich wieder so viele Fahnen
und ein bekanntes dumpfes
Geraune über Volk und Nation
wer die Hymne nicht mitsingt
kriegt Verachtung und Hohn

"die 68er sind an allem Schuld
wir verlieren endlich jede Geduld
der Siff der Sechziger wird weggekehrt
er hat unser großartiges Land beschmutzt
und entehrt . . ."

ich denk daran jetzt Tag und Nacht
und bin um meine Ruh gebracht


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Ruh' is hin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Ruh' is hin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.