Maigewitter

In der Ferne Donnergrollen,
Wolken schwer und dunkelgrau.
Am Horizont grelle Blitze,
gefolgt mit lauten Getöse.

Der Himmel öffnet alle Schleusen,
schwerer Regen stürzt herab.
Hagelkörner knallen auf die Erde,
wie von Teufels Hand.

Weiß bedeckt die Landschaft,
Wasser in den Kellern.
Blumen verlieren ihre Köpfe,
und die Menschen sind empört.

Der einstige Blick in die Glaskugel,
abgetan von Politik und Unternehmen,
heute zweifelsfrei die Wahrheit,
bezahlen nun die kleinen Leute.

©DG


© DG-Dieter Geißler - Alle Rechte beim Autor


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Maigewitter"

Re: Maigewitter

Autor: agnes29   Datum: 02.06.2018 11:20 Uhr

Kommentar: Lieber Dieter, die Natur hat die Macht und das ist gut.
Schöne Zeilen von dir.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Maigewitter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.