Allein die Sterne war‘n geladen,
als Himmel und Erd' das Leben gebaren
Sie hielten Hochzeit im heißen Gewühl
Da formte sich etwas - bekam Gefühl

Ja, das Wasser hat es getragen,
die sich verbanden, wortlos versprachen
im Brodeln der Kräfte ekstatisch erregt
zu fester Gestalt - und immer bewegt

Es hörte nie auf mit Mühen und Plagen,
entwickelte sich hoch durch viele Lagen
Der Kinder sind viel, die Kinder sind groß -
und manche beinah' hemmungslos

Ja, könnten die Jungen bei allen Gaben
tatsächlich es vergessen haben,
wer Mutter, Vater, wer sie sind?
Oh dieses beschenkte, aufstrebende Kind!

Nur die Sterne waren geladen

© Desktop-4JNMOUS - Shutterstock


© Jürgen Wagner


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Nur die Sterne waren geladen"

Video: https://www.youtube.com/watch?v=AD8ANL2EJQ4

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nur die Sterne waren geladen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nur die Sterne waren geladen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.