Brot und Lohn
Abzocke Hohn

Viele geben
Nur im Leben

Nie zurück
Kommt das Glück

Arbeit sollt
Sich lohnen

Wolln irgendwo
Wohnen

Wollen auch mal essen
Chefs tun das vergessen


© Varia Antares


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Brot und Lohn"

Es gibt so viele Menschen, die in ihren Berufen unterbezahlt werden. Ich kenne Menschen, die in mehreren Jobs insgesamt sechs bis sieben Tage pro Woche arbeiten müssen und trotzdem ihre Miete kaum zahlen können. Darunter sind hochqualifizierte Leute, u. a. eine wundervolle Frisörmeisterin.

So etwas sollte nicht sein. Ich finde, jeder Mensch hat ein Recht auf ein menschenwürdiges Leben und eine Bezahlung, die der Leistung entspricht.

Und da wir schon dabei sind: Wir alle könnten von einem bedingungslosen Grundeinkommen profitieren. Dann hätte niemand mehr Existenzangst, es gäbe weniger Suizide deswegen, und die Arbeit hätte eine höhere Qualität, weil wir Arbeitenden uns dabei wohlfühlen und all unsere Kreativität hineinfließen lassen könnten. Hoffentlich erreichen wir das eines Tages.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brot und Lohn"

Re: Brot und Lohn

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.05.2018 10:17 Uhr

Kommentar: so ist es!!

lg alf

Re: Brot und Lohn

Autor: Varia Antares   Datum: 23.05.2018 12:52 Uhr

Kommentar: Danke Dir, lieber Alf!

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Brot und Lohn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.