Kristallnacht
Wenn der letzte Mensch auf Erden
vertrieben durch den Mob
Von Hass erfüllten Menschen
die über Leichen gehn
Dann ist die Zeit gekommen
von vielen Ignoriert
Vergessen niemals wieder
in einer dieser Nacht
In der Kristallnacht
Kultur der Völker vieler
getreten mit dem Fuß
Fahnen schwenkend Menschen
gefolgt von Todes Fuß
So folgt ihr diesen Menschen
da Meinung nicht gefragt
Rennt um euer Leben
Ein stummer Schrei im Fluss
In der Fern schon hörst den Donner
Von der Kristallnacht
Menschen anders Denkend
Schwule Pärchen dort
Liebe die verboten
getrieben durch den Mob
Der Armut Menschen Sklaven
Der Mensch er zählt nicht mehr
gepeinigt sie durch Steine
getrieben in den Tod
Der Freiheit Raub des Hasses
Wie einst vor vielen Jahren
in dieser einen Nacht
Verbrannt Kultur der Bücher
In der Kristallnacht
Die Flucht vor solchen Menschen
In diesem Hass verfolgt
Niemand will sie haben
Ein End im Niemandsland
Sind wir nicht alle Menschen
geboren sind auf Erd
Der Heimat von uns aller
Ob Mann ob Frau ob Kind
Ein End des Hasses folgend
doch wird er wiederkern
Von Macht erstrebend Menschen
Die niemand haben will
So wirst sie nie vergessen
Diese eine Nacht
Erzählt von vielen Menschen
Das gute in ihr wacht
Ein Mahnen-mahl des Hasses
Vergessen wird nie mehr
Ein Fluch es ist auf Erden
Das schlimmste was geschah
Genannt sie ist Kristallnacht
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kristallnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kristallnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.