Warum soll ich denn ehrlich sein,
wenn selbst ein Präsident,
nur zugibt was man eh schon weiß,
und sich nicht mal bekennt,
zu einem kleinen Fehler,
der ihm nicht geschadet hätt,
wenn er die Karten ausgespielt
und nicht getäuscht uns hätt.
Doch ließ er mit Gelassenheit
Hohn und Spott über sich ergehn
und klebt an seinem Sessel fest
anstatt gleich aufzustehn.

Wie ist`s nun mit der Ehrlichkeit
so fragte mich ein Kind?
Ich denke, das sie wichtig ist
und meistens auch gewinnt.
Nahm er auch nicht sofort den Hut,
so mußte er doch gehn.
So kann man auch in unsrer Zeit
Gerechtigkeit noch sehn!


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ehrlich oder nicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ehrlich oder nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.